понедельник, 18 февраля 2013 г.

Отбивные из свинины)

Привет!
Сегодня показываю простое и вкусное блюдо - оно не для вегетарианцев!




Вчера купила хороший кусочек свиного окорока - эта часть свинины практически без жира.
Спросила у сына, что приготовить - он сам не знает, "только что-то вкусненькое"))
А я знаю, что он обожает отбивные, поэтому решила порадовать ребёнка, а заодно и мужа.

Взяла мясо, нарезала ломтиками примерно 1,5 см толщиной, разложила на доске.

Оборачиваю его плёнкой.

Беру молоточек древний (на нём цена выбита - 1р 10к))), и отбиваю мясо под плёнкой с одной стороны, потом с другой стороны (плёнку снимаю, переворачиваю ломтики и снова оборачиваю).
Главное - ничего не разлетается по сторонам, и молоток мыть не надо:)))
Плёнка при это не рвётся.

Ломтики мяса надо обвалять в яйце, а потом в панировочных сухарях.
Яйцо взбиваю, добавив немного соли и травок))

Сухари насыпаю в другую миску.

Обваливаю сначала в яйце, потом в сухарях каждый кусочек. И выкладываю на разогретую сковороду с маслом.
Как только кусочки подрумянятся снизу, переворачиваю. Ставлю на маленький огонь и держу минут 10-15. Главное, не передержать, будет невкусно - мясо запросто можно пересушить.

Вот и всё, совершенно ничего сложного. А главное - довольно быстро))
Это я себе положила на обед.

А вот какую картину я увидела сегодня, когда проснулась (в 11 часов утра))
 Но после обеда выглянуло солнышко - замечательно стало! И можно фотографировать процесс приготовления))
Приятного аппетита!

48 комментариев:

  1. действительное вкусненькое блюдо!
    мне аж захотелось его приготовить!

    молоточек такой, наверное, в каждой семье есть :)))

    у нас до сих пор снег метет, хоть и температура плюсовая..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас снова морозит, и похоже, надолго)

      Удалить
  2. Как хорошо в такую погоду в окошко смотреть, а дома тепло и вкусный обед!)) Завтра сделаю отбивные по твоему рецепту, люблю когда просто делать и вкусно есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, днём солнце было яркое, это с утра туман стоял)
      Но мороз всё равно. А я приболела и не выхожу на улицу, только в окно смотрю.

      Удалить
  3. Какие аппетитные! Ника, спасибо за рецепт! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Нелли! В рецепте ничего особенного))

      Удалить
  4. Ничего себе погодка!
    А рецепт очень простой и доступно раъяснен :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тарана, погода уже исправилась на солнечную)
      Рецепт действительно очень прост, я не очень люблю готовить, поэтому мне нравится, когда просто.

      Удалить
  5. Спасибо за рецепт, Ника! Обязательно как-нибудь попробую приготовить такие замечательные отбивные!!А погодка у вас потрясающая...то метеориты, то метели - красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, на здоровье!
      Попробуй, моим мужчинам очень нравится.
      Да уж, хорошо, что я тот метеорит не видела, уж больно я пуглива))

      Удалить
    2. Обязательно попробую, у меня тоже двое мужчин, думаю должны оценить. Младшему картинка понравилась, сказал: - готовЬ))

      Удалить
    3. Попробуй, это несложно и быстро)

      Удалить
  6. Из названия поста уже поняла, что не для меня :)
    Никуш, у тебя всегда так тепло, мило и уютно, а тут еще и такое всё вкусненькое! Помидорчики - прелесть, вот тут я уже соблазнилась :) ты сама солишь? Отбивные получились аппетитные и даже красивые, ты замечательно показала приготовление, все просто и понятно.
    Я мальчишкам своим готовлю мясо, они всегда должны нормально питаться. Свинины здесь нет, конечно, отвыкли от нее и муж её не ест, вот только сало :) сало и наш черный хлебушек - это святое :))))
    А зима чувствует себя полной хозяйкой у вас, столько снега! Здорово! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, помидорчики солит муж - он любит всем таким заниматься, всё рецепты разные выискивает)
      Я сейчас свинину редко готовлю, просто вчера кусочек хороший нежирный увидела в магазине, вот и взяла.

      Удалить
  7. Ой, как вкусненько! А мы пока решили отказаться от свинины - мужу разонравилось:)
    Я всё чаще баранину и говядину беру:) ещё курочку мы любим:)
    Я такие туманы у нас часто наблюдаю - бывает соседнего дома не видать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я тоже давно не брала свинину - едим баранину в основном, и курицу. Решила для разнообразия приготовить, сын любит очень.
      У нас такие туманы редко бывают - хоть и река рядом. Вот я и удивилась - открыла глаза, а там такое!

      Удалить
  8. Идея с пленкой замечательная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея не моя, но давно взяла на вооружение))
      Всегда стараюсь упрощать процесс!

      Удалить
  9. Ника, выглядит вкусно и аппетитно! Я мясо не ем, но не смотря на это мне понравился внешний вид этого обеда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Земфира, я мясо ем мало и редко, но для мужчин приходится готовить - они мясоеды у меня)) Иногда съедаю за компанию кусочек)

      Удалить
    2. Мужчинам надо - с этим не поспоришь)

      Удалить
    3. Ну да, если бы не они, я один творожок бы ела)

      Удалить
  10. ммм, какая вкуснотища! мой муж обожает такие отбивнушки, поэтому часто их делаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мои обожают) Приятно близких порадовать!

      Удалить
  11. Я точно также отбиваю под пленкой :) Потом смазываю майонезом, различными специями по вкусу, сверху кладу тоненькие дольки помидор, всё это чудо в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40, за 5 минут до готовности посыпаю тертым сыром прямо на помидорки :)
    А у нас с утра был очень пушистый снег, здорово :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это уже другой рецепт - в духовке под овощами, тоже очень вкусно!
      Мы сейчас от майонеза совсем отказались - сын на диете, у него от майонеза появляются прыщи... Хочу сделать домашний майонез, да никак не соберусь. Может, он не такой вредный будет)

      Удалить
    2. Я тоже майонез не ем уже несколько месяцев и ни капли не жалею)

      Удалить
    3. Чего там жалеть) Столько всего полезного и вкусного есть!

      Удалить
  12. Ника, отличный рецепт, спасибо, как всегда очень аппетитно!
    А можно любое мясо использовать? а то мне тут родственник со своего хозяйства свининой всю морозилку забил - меня уже тошнит от нее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мы ещё такие делаем из грудки, а из другого не пробовали. Хроитя нет, как-то из говядины делали, тоже вкусно.
      Суть в том, что в кляре мясо не сжимается в размерах, и остаётся сочным. Думаю, любой подойдёт. Я так же делаю и капусту цветную, и брокколи)

      Удалить
  13. Слюньки потекли)) Так аппетитно выглядит все, помидорки тоже обожаю) Ты отличаня хозяйка, Ника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, мне сын говорит, что я плохая хозяйка и не кормлю его))
      Шутит, конечно.
      Но сегодня ему понравились отбивные, лучшая похвала - "На удивление съедобно"))

      Удалить
    2. Ахаха, добрый у тебя сын))

      Удалить
  14. Ох, Ника, какой аппетитное фото первое.. Кушать сразу захотелось)) Так нельзя!)
    А погода утренняя прям... почти сказочная (туман такой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежанна, на ночь смотреть такие посты нельзя))
      Спасибо!

      Удалить
  15. я вообще очень люблю в свинине именно окорок, и хотя его вроде как надо запекать, я спокойно и жарю его и могу даже суп сделать нежирный такой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я люблю его, но без кляра отбивные получатся очень сухие)
      Мы шашлык из окорока делали летом, тоже классно получилось, сочно.

      Удалить
  16. Какие аппетитные получились ;-)!

    ОтветитьУдалить
  17. Ника, аппетитно! Вот именно сегодня вечером я это и приготовлю:)быстро и легко, тем более у меня свиные стейки уже нарезаны, только отбить надо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, это хорошее блюдо для мясоедов) Вкусно и быстро - как я люблю!

      Удалить
  18. Мы тоже так всегда готовим. Ника,но как же гениальна и проста идея с пленкой!!!Теперь тоже так буду делать.
    (И молоточек у меня так же)

    ОтветитьУдалить
  19. Ответы
    1. Катя, наверное, у многих есть такие молоточки) Они вечные!
      Идея с плёнкой не моя, не помню уже, где её увидела.

      Удалить
  20. Ника, обладаешь раритетом:) Про блюдо- вкусно выглядит и простое, что ж, буду пробовать однозначно, спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, привет! Что-то тебя совсем не видно.
      У меня таких раритетов много, живу давно))

      Удалить
  21. Ох, как же вкусно выглядит! Я думаю, семья осталась довольна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ещё как довольна)) Спасибо!

      Удалить