понедельник, 25 марта 2013 г.

Тушь для ресниц MaxFactor Clump Defy Black, и ещё кое-что)

Привет!
Наконец-то собралась рассказать об этой туши.
Сначала хотела подождать хотя бы месяц, чтобы сделать выводы, потом аллергия на веках не давала ничего сделать. О том, что мне помогло от неё избавиться - расскажу в конце поста. Вдруг у кого-то такая же проблема)
А пока про тушь.




MaxFactor Clump Defy by Falshe Lash Effect Black.
Первые восторги прошли, и можно уже рассуждать более здраво)
Поначалу мне эта тушь понравилась очень! Я надеялась, что это продлится хотя бы месяца три)) Не скажу, что я разочарована, но и супер тушью этот продукт я бы сейчас не назвала. Хорошая рабочая лошадка - не более того.

Щёточка не вызвала никаких неудобств, понравилась. Я лояльно отношусь к силиконовым щёточкам, поэтому тут всё в порядке.
Вот так щёточка выглядит, когда её только достаешь из тюбика - ничего на ней не видно, как будто вообще без туши)
Это хорошо, не надо убирать излишки. И благодаря этому нет склеивания ресниц, и нет комочков.

Тушь у меня в оттенке black.
Просто чёрная. Пришлось постараться, чтобы на руке нарисовать что-то) На щёточке столько туши на бывает.

Эта тушь у меня полтора месяца. Пока всё нормально, но в последние пару применений я заметила, что тушь стала как-то суше, что ли. Объём большой - 13,1 мл, и заканчиваться рановато, конечно. И ещё мне показалось, что она стала не такой эластичной, ресницы выглядят суховатыми. Это видно на фото.

Сначала фото до и после. Это вчерашнее)
Видно, что тушь слегка подкручивает ресницы, даёт небольшой объём. В общем, неплохие аккуратные ресницы.

Если смотреть на правый глаз, то кажется вполне неплохо)

Драму у меня с ней не получилось сделать, хотя мне она, в принципе, и не нужна, но для отзыва хотела попробовать)) Стоит чуть больше нанести - например, третий слой - всё, ресницы слипаются, и это уже никуда не годится.

Сегодня снова сделала фото.

А так глаза выглядят издалека - по-моему, неплохой результат для дневного макияжа.

В целом, эта тушь меня устраивает. Я знаю, что потрачу на ресницы минуту-две, и не надо будет ничего расчёсывать и подправлять. Вполне достойный представитель семейства туши от MaxFactor)

Цена до скидки около 500 руб в Рив Гош.

А теперь про аллергию)
Вот о чего я её не ожидала, так от этого крема. Настоящая подстава!
Этот вредитель - крем  Shiseido Benefiance Concentrated Wrinkle Resist 24.
.Это был настоящий кошмар - веки покраснели, опухли. Около внешних уголков была настоящая крапивница - опухоль, покраснение и пузырьки. Всё это сопровождалось зудом и жжением. Один хороший человек подсказал мне мазь, спасающую в таких случаях - Адвантан. Это гормональное средство. Но оно разрешено к продаже без рецепта, и его можно использовать для маленьких детей. Ограничение по времени - не более 12 дней, наносить раз в сутки.
У меня всё прошло после 4-х применений. Это было настоящее счастье!

Цена, конечно, не очень маленькая. При объёме 15 мл. тюбик стоит до скидки 400 руб ( я покупала со скидкой 10%). Но я готова была уже и больше заплатить, что бы избавиться от этого кошмара.
Сразу после применения, минут через 10, прошло и жжение, и зуд. Опухоль спала на следующий день. Потом ещё пару дней кожа шелушилась, и всё.
Марина, спасибо за совет!

Покажу ещё лак, который вчера купила. Свотчи не делала, да и солнца нет пока. Скажу только, что он мне безумно понравился! Даже коррекция не понадобилась, так прекрасно наносится. А держится как крепко! прямо цемент на ногтях)))
Да, это OPI Stay The Night. Всё-таки я его купила)

На этом всё)
Девочки, поделитесь - у вас какая сейчас тушь в фаворитах? Так сказать, проверенная временем))

58 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Ника, привет)
    НА тебе тушь понравилась!
    Недели 2 назад я тоже купила такую тушь. Неделю как-то она мне не нравилась. А потом, наверное, приловчилась и распробовала тушь. Крашу в 2 слоя, реснички разделены и удлинены.Теперь довольна) Неплохая тушь. В три слоя не наносила. В данный момент это единственная тушь которая у меня есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а мне она с первого применения понравилась, как ни странно)
      Посмотрим, сколько прослужит!

      Удалить
  3. Ника, много отзывов слышала хороших на эту тушь, ты их подтвердила. Понравилось, как она смотрится на твоих ресничках и цвет насыщенно черный тоже очень понравился. Адвантан отличное средство: у моей племянницы в раннем детстве (3-4 года) была жуткая аллергия на все красное - яблоко, конфеты, компот, сок...не важно, именно на красное, так вот, спасались исключительно этой мазью. Про тушь: я уже очень много раз покупаю Infinity от Oriflame. До этого Лореаль пользовалась, но она как-то испортилась года 2 назад перестала брать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, я раньше тоже брала Лореаль, но потом стала она слишком быстро засыхать (месяца не служила), и я перестала её покупать. Пока для меня MF лучшие.
      Oriflame надо заказывать, мне лень))

      Удалить
  4. Тушь не плохая, по фото видно, что и подкручивает и дает объем. У меня ресницы короткие и редкие, и очень "аристократично-капризные", они кроме люксовой туши ничего не признают, вываливаются пучками спустя несколько месяцев использования недорогой туши.
    Сейчас у меня в фаворитах сиреневая Шанель Ле Волюм, а из черных Клиник :)

    Про аллергию ужас ужасный, никогда не знаешь как организм воспримит тот или иной крем. Я уже кучу кремов повыбрасывала из-за аллергии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у меня ресницы вываливались от Вивьен Сабо, я знаю, что это такое) Утром встаёшь - а ресниц нет! От Макс Фактора у меня никогда такого не было, и вообще с этой тушью мои ресницы себя чувствуют отлично.
      Так всё индивидуально! Никогда не знаешь, что навредит, а что принесёт пользу)

      Удалить
    2. У меня вываливались от любоой не дорогой туши, в юности я ходила с пробелами между ресниц, это было кошмарно, а я не могла понять почему!
      А как подросла и начала пользоваться Ланкомом Гипноз, не могла поверить в чудо, с тех пор я снова возвращалась к дешевой туши, снова теряла пучки ресниц,а потом залечивала "раны" люксовой тушью. Теперь даже не рискую, видимо у меня просто непереносимость какого-то из компонентов используемого массовыми производителями. Это все ОЧЕНЬ индивидуально.

      Удалить
    3. Конечно, Аня, всё индивидуально) У меня тоже такие проблемы с пробелами в ресницах были, мы же в юности вообще не пойми чем красили (времена-то какие были).

      Удалить
  5. мне эта тушь понравилась) правда один раз тестировала. купила снохе и она сказала, чтоб я попробовала) хочу такую тоже купить.
    а так мне нравится ихняя предыдущая в черном тюбике. фалс лаш эфект.и вообще у них достойные туши)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, а мне нравится 2000 Калорий, подкручивающая) Моей уже больше полугода, а она как новая! рука не поднимается выбросить))Да и остальные неплохи, и цена позволяет пробовать разные.

      Удалить
  6. Ника, лак так здорово на тебе смотрится! Молодец, что решилась:)
    Про аллергию сочувствую, и ведь крем-то не из дешёвых...и хорошо, что всё хорошо закончилось! Желаю тебе поменьше таких неприятностей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, он мне так понравился!
      Да, вот купила без тестера, больше такую глупость не совершу. Буду этот мазать только под глаза, там вроде нормально)) Веки у меня уж очень чувствительные.
      Спасибо! Теперь за тени Флормар возьмусь, наконец))

      Удалить
  7. мне нравится l'oreal mega volume collagene - черная) на мне дает отличный объем и длину

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Внесу в список хороших тушей))К лету надо будет снова что-то покупать.

      Удалить
    2. http://statigr.am/viewer.php#/detail/408683843709910838_185759430
      я ее купила после вот этой фотографии Тиффани)

      Удалить
    3. У меня не открывается, т.к. я там не зарегистрирована)

      Удалить
    4. http://distilleryimage2.s3.amazonaws.com/90a6ab4889ad11e29d6522000a9f134c_7.jpg

      так, так, это я неправильно ссылки даю)))

      Удалить
    5. Из моих коротышек такие всё равно не получатся)))

      Удалить
  8. у меня была страшная аллергия на тушь мэйбеллин, после которой около двух лет вообще тушь накрасить на ресницы не могла, сразу начинали слезиться глаза. Поэтому не покупаю другие туши, кроме тех что покупала раньше или попробовала пробник и не возникло аллергии. Но туши макс фактор всегда любила, на каждый день самые удачные для меня формулы и щеточки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот точно, на каждый день они все хорошие - быстро и без проблем можно реснички подкрасить.
      Аллергия - такое зло!

      Удалить
  9. Ника, не знаю полезный ли отзыв напишу, но как-то в глэмбоксе мне попался пробник туши Mac Zoom Lash... и у меня появились длинные ресницы :). Она еще и разделяет их хорошо. Мои среднестатистические ресницы вверху и откровенно жидковатые внизу - и вдруг черные, длинные, шикарные. Одно НО, у меня в городе этой марки нет, купила бы за любые деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у нас тоже нет этой марки, к сожалению) Если только раз в год в другом городе покупать, в поездках. А служил он долго, не засох? А то часто хорошей туши хватает только на месяц))
      Занесу MAC тоже в списочек)

      Удалить
    2. Он и сейчас у меня - в использовании 2 недели. Как закончится - напишу. Но это пробник, полноразмерка должна поболе послужить.

      Удалить
  10. У меня тоже есть такая тушь и она на меня не произвела впечатления, ничего особенного. Пробовала и пробую разные туши, но вот Max Factor False Lash Effect - это одна из моих фаворитов, моя любимая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычная тушь на каждый день, не подведёт - и хорошо)
      Max Factor False Lash Effect классная, у меня была в разных футлярах) А у Вас какая любимая?

      Удалить
    2. Да, действительно. Обычная тушь на каждый день.... А любимая - это та, которая в черном футляре.

      Удалить
  11. Ника, я тоже поглядываю на эту тушь. Спасибо за обзор, в принципе неплохая. Попробовать можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, можно - она неприятных сюрпризов не преподнесла) На каждый день очень даже, особенно, если быстро надо реснички подкрасить.

      Удалить
  12. Спасибо за отзыв!) Я недавно смотрела на эту тушь в магазине, но не купила пока.
    Лак чудесный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Лак очень понравился, я сначала даже боялась его красить) Оказался послушный и хороший))

      Удалить
  13. у меня, кстати, тоже на крем для век марки Шисейдо аллергия(( только на другой, из серии Биоперфоманс( а купить успела полный объем, так и валяется((
    тушь ничего так смотрится, естественные реснички с ней)
    а лак красавец! больше всех мне он нравится из всей песочной коллекции! тоже хочу его)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я вчера коллекцию эту песочную смотрела, не знала что выбрать - а муж сразу на этот ткнул, говорит - Вот самый крутой) Его и взяла. Знаю, что голубые-фиолетовые часто носить не буду. Этот просто чудо какое-то! Ни один свотч не передаёт его красоты))
      Я больше без затеста ничего не возьму, хватит с меня мучений!

      Удалить
    2. если увижу в ближайшем Рив Гоше эту коллекцию, то с удовольствием тоже именно этот оттенок песка куплю) запал в душу. мне застывшую лаву он напоминает)

      Удалить
    3. Лава, а в ней сверкают блёсточки, красные и серебряные)Этот лак к вечернему наряду будет супер!

      Удалить
  14. Ника, я тоже купила себе эту тушь - пока все устраивает)
    Жаль, что с кремом так вышло... я тоже с опаской отношусь ко всему, что на и под глаза.
    Кстати, Опи на тебе так красиво смотрится!

    ОтветитьУдалить
  15. Вот почему то я так и подумала, что у тебя Stay The Night, когда прочла твой комментарий))) Еще подумала, неужели я пропустила твои свотчи, а нет оказывается у тебя тоже обновки. Очень понравился опишный "песок" на тебе, а я красный песок жду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у нас такая погода, что свотчи делать нереально. Столько всего интересного, а показать не могу - темновато)) Жду солнышка!
      Красный тоже очень красив, просто я один решила взять, поэтому и выбрала этот(вернее, выбирал муж :) Хотела набор, но их сразу разобрали, мне не досталось.

      Удалить
  16. Эффект Натюрлих :) Симпатично!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем натурально) Спасибо, Снежанна!

      Удалить
  17. Опятушки очень красивые, с искорками :)
    Туши Макс Фактор я горячо люблю, всегда удобно с ними управляться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последние мои разные Макс Фактор все были очень хорошие по качеству) Любую бы снова взяла!

      Удалить
  18. Тушь на вас хорошо смотрится. Я лет 15 назад покупала тушь от Максфактор, уже не помню какую именно, не понравилась совсем, с тех пор ни разу не повторяла. Последние года 3-4 пользуюсь тушью от Deborah это итальянский бренд, купить можно через представителей Фаберлик, почти все их туши шикарные, самая лучшая Volumе Sprint Mascara и иногда люксом балуюсь, но честно говоря не вижу разницы между люксом и масмаркетом. А вот насчет MAC, так это можно с их сайта заказать.
    Лак мне как-то не нравится, чисто визуально, но тут на вкус и цвет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, у меня лак по свотчам (даже самым лучшим) тоже вызывал сомнения, но в жизни это что-то совсем нереальное, даже мужу понравилось)
      Я какое-то время не покупала тушь МФ - как раз лет 15-10 назад, они были не очень хорошие. А вот года два назад снова начала их покупать, они стали намного лучше, я уж почти все перепробовала.
      Из Фаберлик у меня нет никого))

      Удалить
  19. Ника, вот на тебе я вижу повседневный и очень спокойный вариант туши. Мне такие не нравятся. Хочется и объёма и длины, да и драма не помешает, чтобы открыть глаза.
    Свою идеальную тушь я еще не нашла, пока предпочитаю ланком драма, но она на мне осыпается.
    Ты всё-таки взяла песок! Поздравляю! Это самый спокойный и носибельный вариант!
    Кстати, ты не заметила, ногти какие твёрдые становятся с этим лаком:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, я так и написала - как будто цемент на ногтях) И ещё лак очень стойкий, без топа держится хорошо, жалко даже было стирать)
      Мне драму пока ни с одной тушью сделать не удавалось, видимо исходный материал такой:)

      Удалить
  20. Ника, тушь на тебе понравилась, очень даже неплохо смотрится, только, конечно, обидно, что так быстро стала засыхать. Попробуй капнуть во флакончик капельку обычных глазных капель, от усталости глаз, например. И мне очень-очень понравились твои дневные макияжи, прелесть, люблю такие варианты. Туши, проверенные временем, могу посоветовать, но ты уже знаешь какие :) Chanel Sublime, Armani Eyes to Kill, Dior Iconic. Можно попробовать еще "леопарда" НР, она у меня с августа и не думает засыхать. Я бы сама её не купила, это мне еще летом подружка подарила свою любимую тушь. Я пока ею довольна, ни одного замечания к качеству.
    Аллергия, конечно, ужас-ужас, не ожидала такого от Shiseido. Это у тебя реакция на какой-то определенный компонент в составе этого крема и его надо выявить, чтоб знать в лицо, так сказать, и, в дальнейшем, при покупке косметики, исключать продукты, где он заявлен в составе. Но как хорошо и приятно, что есть хорошие люди, друзья, которые всегда помогут добрым советом - это дорогого стоит!
    Маникюр красивый, Ника, что там говорить, классный песок, я бы тоже хотела все их купить ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, там компонент выявить нереально - сама знаешь, какие у них составы длиннющие) Мне ведь ни масло минеральное, ни глицерин, ничто такое не вредит совсем, а тут непонятно что вышло. Состав поизучаю, конечно.
      Спасибо за совет, капну завтра капельку физраствора, думаю, он тоже подойдёт)

      Удалить
  21. Тушь мне понравилась, я вообще силиконовые щеточки предпочитаю. И лак тоже красивый, но я себе "песок" не стала брать, побоялась за колготки ))), взяла A Butterfly Moment – розово-золотистый нюд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, он не цепляется ни за что) В жизни очень круто смотрится!

      Удалить
  22. Ника, как жаль, что на такой чудесный крем у тебя аллергия! это мой любимый крем для век.
    А среди тушей у меня, как не странно, любимая Орифлейм, хотя я вагон перепробовала и люкс в том числе)
    Лак на тебе просто отлично смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, Орифлейм у меня была много раз, надо бы снова заказать.
      Да, с кремом вышла неприятность, буду мазать под глаза - там вроде ничего страшного не было))
      Спасибо!

      Удалить
  23. Вы знаете, не могу промолчать. Купили вы один крем для век, а ругаете совершенно другой. Прочитайте, пожалуйста, внимательно название крема на упаковке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, спасибо) Поправила название. Всё моя невнимательность))

      Удалить
  24. Давайте так. Судя по вашей фотографии из поста "Итоги февраля. Баланс месяца" вы купили крем для глаз Shiseido BENEFIANCE WrinkleResist 24. Этот крем производится и продается с 2012 года. Сначала в 2011 году вышла линия по уходу за лицом ( пенка для умывания, 2 тоника, эмульсия дневная и ночная в объемах по 75 мл и кремы ночной и дневной в объемах по 50мл.) И как завершение серии крем для глаз, который вы купили.
    Ругаете же вы крем для глаз Shiseido Benefiance Concentrated Anti-Wrinkle Eye Cream. Я не знаю точно, с какого года он выпускается, но лет 10 как минимум он существует. Густой, плотный, суперувлажняющий. Эти два крема различаются между собой как небо и земля. У меня абсолютно нет никаких оснований утверждать, что и на Shiseido Benefiance Concentrated Anti-Wrinkle Eye Cream у вас не возникнет реакции, но, пожалуйста, будьте более внимательны при описании продукта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, спасибо большое! Разобралась наконец-то, я почему-то думала, что это один и тот же крем. Всё исправила.
      Спасибо за замечание, всегда хорошо, когда поправляют ошибки, и выясняется истина. Крем сначала мне понравился - если бы не аллергия, то очень даже приятный крем) В связи с аллергией просто эмоции, уж очень плохо мне было. Я знаю людей, которые этот крем обожают. Я под глаза всё-таки его попробую использовать, тк там кожа не такая аллергенная у меня)
      Обещаю впредь быть внимательнее:)

      Удалить