среда, 27 ноября 2013 г.

Semi Di Lino - Восстанавливающий крем-маска, жидкие кристаллы и лак для волос

Привет!
Интересно было протестировать средства для волос совсем незнакомой для меня марки - Semi Di Lino. Это итальянская профессиональная марка.

Мои волосы тонкие, окрашенные, склонные к сухости, особенно на кончиках, выпадение им тоже свойственно. Также в зимний сезон серьёзно стоит проблема борьбы со статическим электричеством.
Во время тестирования средств марки Semi Di Lino я пользовалась шампунем Garnier для окрашенных волос Клюква и аргановое масло.

Начну с маски для волос.
Semi Di Lino Parisienne Italia Восстанавливающий крем-маска для волос, 150 мл.

 Назначение. Регенерирующий крем-маска представляет собой специальное лечение, благодаря экстракту семени льна. Идеален для сухих и окрашенных волос. Активные вещества, входящие в состав крема позволяют восстановить нарушенную структуру волос и предотвращают сечение их кончиков. Облегчают расчёсывание волос и позволяют поддерживать их естественную красоту, оставляя волосы мягкими и блестящими.


Применение. На вымытые волосы нанести небольшое количество, расчесать, оставить на 10-15 минут, затем тщательно смыть тёплой водой.

Состав: вода, цетиловый спирт, цетримониум хлорид, экстракт семян льна, глицерил лаурат, метилпарабен, сульфит натрия, ароматизаторы.

Также есть объём 500 мл и 1000 мл.

Маска находится в пластиковой баночке белого цвета. Крышка откручивается.
Крем-маска имеет приятный аромат.
На вид вот такая, перламутровая.

Консистенция не слишком густая, но и не жидкая. Наношу на все волосы, расчёсываю, обёртываю голову полотенцем и жду 10-15 минут. (В это время ещё и на лицо маску наношу, потом вместе смываю).
Не очень удобно добывать маску из банки - баночка узковата, пришлось в ванную принести ложку. На все волосы беру примерно одну чайную ложку.
Смывается хорошо, волосы во время смывания не путаются, кажутся шелковистыми.

На руке.

После первого применения эту маску я совершенно не поняла. Мне показалось, что после её использования с волосами ничего не произошло - я-то ждала какой-то невероятной гладкости и блеска)
Но я продолжала использовать маску через раз, получалось примерно 2-3 раза в неделю. После четвёртого использования я увидела, что в стоке ванны совсем не было волос. Обычно там бывает приличный клок) Маска явно даёт накопительный эффект, потому что с каждым разом волосы после мытья становились всё лучше, выпадение свелось к обычной норме. 

Black Professional Line Cristalli Liquidi, 75 мл.
От производителя:
Реконструкция - жидкие кристаллы Black из семени льна содержат высокий процент масла смягчающего действия, которое защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды, а также укрепляет волосы, повреждённые химическим путём - окрашивание, осветление, химическая завивка.

Особенности применения: в семенах льна содержится витамин F, также они богаты линолевой кислотой ,которая закрывает чешуйки волос, делая кутикулу мягкой и гладкой и позволяя волосам идеально отражать свет. Летучие силиконы увеличивают глянцевый эффект, создавая защитную невидимую плёнку на поверхности кутикулы.
Распределить небольшое количество продукта на волосы и приступить к укладке.

Состав:
Cyclopentasiloxane, C10-12 Isoparaffin, Alcohol Denat., Dimethiconol, Disiloxane,Tridecyl Salicylate, Amodimeticone, Linum Usitatissimum Oil, Parfum,Hydrogenated Methyl Rosinate, Benzophenone-3, Disperse Violet 1, Hexyl Cinnamal, Linalool, Butylphenyl Methyproprional, Geraniol, Citronellol.

В линейке есть жидкие кристаллы трёх видов. Рекомендуются:
Голубые кристаллы - для тусклых волос
Фиолетовые кристаллы - для хрупких волос
Оранжевые кристаллы - для сухих волос

Объём тоже бывает разный - 50 мл, 75 мл, 100 мл.

Удобный дозатор-помпа. Можно выдавить совсем чуть-чуть. Я для себя делаю четыре-пять нажатий.

Средство с приятным запахом. Я наношу на нижнюю треть волос, подальше от корней)
Мне кажется, что визуально волосы с этими кристаллами выглядят лучше - более гладкие, блестящие. В принципе, у меня уже есть подобная сыворотка от Matrix, и по своим качествам средства очень похожи. Думаю, что все средства на силиконовой основе работают примерно одинаковым образом.
У меня такие средства всегда есть под рукой, т.к. кончики волос сухие, и надо их как-то, хоть визуально, приводить в нормальный вид.

Semi Di Lino Лак для волос сильной фиксации, 500 мл.

Как нам обещают, это не просто лак для волос, это ещё и ухаживающее средство - благодаря смягчающим свойствам масла семени льна, которое входит в состав этого средства. Лак должен не просто фиксировать причёску, но ещё придавать волосам блеск и объём, не утяжеляя их при этом.

Состав: алкоголь денатурат, бутан, изобутан, пропан, акрилат кополимер, экстракт семян льна, ароматизатор.
Бывает в объёме 300 мл и 500 мл.

Обычный распылитель, работает  исправно)

Я не очень часто пользуюсь лаком для волос, но раз уж надо было тестировать, то пользовалась этим продуктом при каждой укладке.
Честно признаться, мне очень понравилось)
Первый раз я испытывала этот лак, когда пыталась сделать волны перед походом в театр. Я подкрутила плойкой волосы, затем распылила на них лак. Весь вечер держалась моя причёска. Придя домой, я заколола волосы заколкой, и когда снимала её перед сном - почувствовала очень приятный аромат -  не сразу догадалась, что это от волос.

Во время нанесения запах кажется сильным, но потом на волосах остаётся лишь лёгкий аромат. Держится он до мытья волос, ненавязчиво так, но приятно.
Лак не оставляет никаких следов, не делает волосы жёсткими, не склеивает их. Волосы выглядят лучше, свежее и волны держатся два дня (я мою голову через день). Волосы дольше остаются чистыми, как ни странно.

На этом фото волосы после крема-маски Semi Di Lino высушены естественным образом. Затем на скорую руку при помощи обычной плойки сделаны лёгкие волны, и зафиксированы лаком Semi Di Lino.
Волосы не выглядят искусственно, а наоборот, вполне живые)
Единственное, волосы продолжают пушиться. Зато статическое электричество тандем кристаллы+лак снимает отлично.

Когда я тестировала эти средства, то три недели не пользовалась никакими другими продуктами для волос (кроме шампуня, конечно). По истечении этого срока волосы остались в нормальном состоянии.

 *Продукты предоставлены на независимое тестирование компанией Амело.
Контакты - группа В Контакте Black Professional Line - косметика для волос
Также можно по всем вопросам обрашаться к Альбине Ивановой.

16 комментариев:

  1. Очень интересно было почитать, я вообще очень серьезно подхожу к выбору средств для волос, возьму на заметку)

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, тоже стараюсь волосы беречь, и хорошо, когда новые средства подходят)

      Удалить
  2. Я долго хотела жидкие кристаллы (по сути силикон), но цены в проф. магазинах на них нереально высокие, при этом ни один западный он-лайн магазин их не продает, что странно. В итоге взяла сыворотку от Джованни (за 250р, надо уже о ней написать), на базе силиконов, но нереально приятная в использовании и волосы после нее реально как шелк, так что про "кристаллы" больше и не думаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Оля, у меня сыворотка Матрикс примерно так же работает, силиконы они везде силиконы)

      Удалить
  3. Ника, никогда не слышала об этой марке! Спасибо за такой подробный обзор. Заинтересовала. Правда, меня несколько смущает наличие силиконом в жидких кристаллах..Но куда без них(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама не слышала, Алёна)
      Без силиконов такие средства не бывают, даже все известные (так называемые) масла в составе имеют силикон.

      Удалить
  4. очень интересные продукты и сама марка)
    жил\дкие кристалы-хочется попробовать)

    ОтветитьУдалить
  5. Ника, волосы у тебя очень красивые. Жидкие кристаллы очень интересны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Стараюсь волосы беречь, ведь столько окрашиваний оин терпят)

      Удалить
  6. Прочитала с интересом, хотя сама подобными средствами практически не пользуюсь.)
    Могу поделиться своими открытиями: у меня были волосы ниже попы и в ужасном состоянии, была готова их обрезать, а потом случайно купила шампунь и крем для кончиков волос от Yves Rocher из серии с овсом и спрей для расчёсывания с липой. Знаю, что не все этими средствами довольны, но я тогда просто не узнала свои волосы, они стали значительно мягче, не секлись и даже начали блестеть. Я потом всё равно обрезала волосы, но уже не из-за их состояния, а просто потому что мне так захотелось.) А недавно я открыла для себя шампунь и бальзам Natura Siberica для сухих волос. И опять не узнала свои волосы. Из-за этих шампуня и бальзама даже жалко делать кератиновое выпрямление, о котором мечтаю, настолько нравятся волосы.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за советы, обязательно в будущем попробую эти средства) Я повторно редко что-то покупаю, поэтому буду иметь в виду Ив Роше и Сиберику)

      Удалить
  7. Ника, как же мне понравились твои волны на волосах! Тебе очень идет такая прическа! Чаще делай их! Здорово, что такой хороший лак для волос, а я купила себе сьесс и как-то не в восторге осталась. Фиксация- это 100% успеха для прически.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Сейчас приходится волосы подкручивать, иначе после шапки на голове будет не пойми что)
      Лак мне больше всего понравился из этих трёх средств, как ни странно)

      Удалить
  8. Ника, я в восторге от этой твоей прически, тебе очень идет! Весь образ такой нежный, теплый, мягкий, женственный. Маникюр этот забавно здесь смотрится :)
    Интересно было прочитать обзор, средства для волос - вечная тема и вечный поиск. Мне особенно понравилось, что лак придает волосам еще и приятный аромат, это важно, у меня пунктик на отдушках и обычно никогда не пользуюсь лаками именно из-за специфической отдушки, собственные волосы потом неприятны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      У меня есть ещё лак Матрикс, тоже хороший, там запах ещё приятнее - тонкий такой, то ли клюковкой пахнет, то ли другой ягодкой - приятно лишний раз использовать)

      Удалить