вторник, 17 декабря 2013 г.

Косметическое масло Bio-Oil

Привет!
Одно из самых интересных и противоречивых средств из того, что мне довелось попробовать за последнее время.

Сначала о том, что говорит производитель.
Косметическое масло Bio-Oil® - это экспертный уход за кожей, разработанный для уменьшения видимости шрамов, растяжек и неровного цвета кожи. Также рекомендован к использованию для возрастной и обезвоженной кожи.
Продукт содержит уникальный ингредиент PurCellin Oil™, который уменьшает плотность масла, что позволяет маслу Bio-oil быстро впитываться и гарантировать целенаправленное воздействие основных ингредиентов: витамина А и Е, натуральных масел календулы, лаванды, розмарина и ромашки. 
Масло Bio-oil легко впитывается и не составляет жирной плёнки. Гипоаллергенно, подходит даже для чувствительной кожи. Можно использовать для лица и тела.

Я опускаю тему растяжек и шрамов, у меня нет ни того, ни другого (обошлось и во время вынашивания моего сына). В интернете легко можно найти большое количество отзывов на эту тему - масло довольно популярно. Кто-то говорит, что следы растяжек действительно стали менее заметны, а кто-то жалуется, что никакого эффекта не было. Как всегда, всё очень индивидуально.

Меня заинтересовали обещания производителя, касающиеся возрастной и обезвоженной кожи - вот этот как раз ко мне)

Состав масла следующий:
Минеральное масло
Триизононаноин
Цетеариловый этилгексаноат
Изопропилмиристат
Ретинил пальмитат (витамин А)
Масло семян подсолнечника
Токоферол ацетат (витамин Е)
Масло цветков ромашки
Лавандовое масло
Масло листьев розмарина
Экстракт календулы (масло календулы)
Соевое масло
Бутилированный гидрокситолуол
Бисаболол
Парфюмированные отдушки
Альфа-изометилионон
Амилциннамал
Бензилсалицилат
Цитронеллол
Кумарин
Эвгенол
Фарнезол
Шераниол
Гидроксицитронеллаль
Гидроксиизогексил-3-циклогексенкарбальдегид
Лимонен
Линалол
Cl 26100

На первом месте в составе стоит минеральное масло - "страшный" продукт, которого боятся многие девушки. Об этом ингредиенте уже создана куча мифов. Я прочитала массу информации о минеральном масле - мне было тем более интересно, что я всю жизнь пользуюсь кремами с этим самым минеральным маслом, и мне они подходят. Заметила, что кремы, его не содержащие, наоборот вызывают на моей коже раздражение и шелушение.
В общем, я его не боюсь)

А теперь расскажу о самом масле.
Оно жидкое, прозрачное, лёгкого персикового оттенка. Находится в прозрачном пластиковом флаконе с дозатором. Жаль, что нет помпы - было бы значительно удобнее пользоваться.

Масло имеет довольно сильный запах, на любителя. У меня он никакого отторжения не вызывает (я лояльна к запахам). После нанесения масла запах не ощущается.
Нанесла каплю на руку - масло сразу стекает.

Посмотрим, что нам говорят по поводу обезвоженной и возрастной кожи.
"Масло Bio-Oil содержит множество ингредиентов, которые помогают коже быть пластичной, смягчая её, увлажняя и делая более гибкой, тем самым уменьшая образование новых морщин и провисание кожи. Масло Bio-Oil также увлажняет кожу, улучшая её текстуру, выравнивая тон и снижая появление морщин.
Масло Bio-Oil создаёт дополнительную защитную плёнку на коже, помогает удерживать влагу и восстановить барьерные функции кожи".

Применение:
Необходимо наносить дважды в день, лёгкими круговыми движениями втирать кончиками пальцев до полного впитывания продукта.

Я пользуюсь этим средством уже почти два месяца. 
Больше всего мне понравилось использовать масло для тела, после душа. Масло очень экономично - надо совсем немного, чтобы нанести на всё тело. Кожа чувствует себя увлажнённой. Плёночка, о которой говорится выше, не ощущается - во всяком случае на моей коже. Но должна заметить, что моя кожа очень сухая, и впитывает очень быстро любой, даже самый жирный крем.
На лицо я тоже это масло наносила - оно работает как самый обычный крем. Никаких неприятных ощущений масло не вызвало, поры не забило. Увлажнения от масла Bio-Oil мне хватало до тех пор, пока не начались морозы. Сейчас кожа сохнет в разы сильнее, поэтому оставшееся количество масла использую для тела.
Был такой "побочный эффект" - я заметила, что после применения масла стали гуще брови, даже заросла проплешина на правой брови, которая там была уже почти год после неудачного выщипывания) Но, наверное, это может быть от любого масла, если им регулярно брови смазывать.
Если говорить следах от акне, то, например, у меня след от прыщика (изредка они по одному появляются - результат простуды) при использовании масла зажил быстрее, чем обычно - это факт.
Подводя итог, скажу, что средство приятное, экономичное и вреда точно не принесло. Что касается возрастной кожи - думаю, тут принцип тот же, что и с любыми антивозрастными средствами - вряд ли можно при помощи их вернуть молодость. Но хуже не стало, и на том спасибо)

Объём флакона - 60 мл.
Цена в интернет-магазине GradMart - 429 руб.

*Средство предоставлено на независимое тестирования компанией Градиент, являющейся официальным дистрибутором марки Bio-Oil.

31 комментарий:

  1. Хорошее средство. Я маслами не пользовалась никогда. Интересно было бы попробовать. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я масла люблю, у меня дома всегда бывает персиковое, масло шиповника - его моя кожа особенно любит) Но у меня кожа сухая, и забивание пор - редкое явление.

      Удалить
  2. А я впервые о таком масле слышу. Я вообще фанат масел)) Так что если бы оно было у нас в Украине, я бы знала)) Интересная штука, хотелось бы попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно много разговоров именно о растяжках и шрамах, тк подобные средства всегда вызывают интерес.

      Удалить
  3. Честно говоря, столько консервантов, что называть это масло "био" как странно. Плюс розмарин и лаванда могут дать нешуточную аллергию, надо быть осторожными. Я предпочитаю покупать одно конкретное масло в натуральном виде, а не смесь, т.к. не известно в правильных ли пропорциях и как производитель намешал эту смесь. Для тела кокосовое или масло авокадо идеальный вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я с тобой согласна по поводу масел, тоже предпочитаю что-то одно) Но эту смесь именно используют от растяжек - и как видно из отзывов, помогает некоторым, хотя непонятно что тут работает. Я подозреваю, что работает сам массаж два раза в день))

      Удалить
  4. Интересный продукт, но в случае с моей капризной проблемножирной кожей на личике я б его только на тело и рискнула.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, думаю, для проблемной кожи не вариант, но на мне никакого вреда масло не вызвало)

      Удалить
  5. Ника, спасибо большое за обзор, было очень интересно и наконец-то понятно, что мне оно не надо))

    ОтветитьУдалить
  6. "хуже не стало, и на том спасибо" :) Ника:))) сижу ржу:))) а как же вера в чудо? я вот до сих пор верю, что крем избавит меня от морщин, просто надо крем найти. новый год же скоро:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какое чудо, Дарина) Пластический хирург только если))

      Удалить
  7. Я маслами редко пользуюсь, хотя моя кожа тоже склонна к сухости. У меня одно розовое масло от Сибирского здоровья. Приятное такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не часто, Римма, но раз прислали, надо было испробовать))

      Удалить
  8. Больше не покупали это масло? Хоть в составе и есть минеральное масло, но оно меня не пугает, в био-ойле оно очищенное, не такое, как в джонсонс, например. Поры чистыми остаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Недавно только закончилось, не покупала. И не буду. Т.к. мне мой крем Нивея в синей банке всё же милее) Хотя самой масляной текстурой для лица заинтересовалась, что-то бы попробовала ещё.

      Удалить
  9. Уходовая косметика дело очень индивидуальное, не может один и тот же крем всем абсолютно подходить. Здесь нужно только методом собственных проб и ошибок действовать. Мне масло подошло, пользуюсь им и сейчас вместо крема, для моей кожи, подходит идеально. В свои сорок, долго не могла найти подходящий крем, с натуральным составом, либо нулевой эффект, либо гормональный. Масло оказалось находкой, натуральный состав из витаминов и лекарственных трав творит чудеса.

    ОтветитьУдалить
  10. Я брала на пробу это масло. Результат понравился. Пыталась с его помощью избавиться от шрама на ноге, полностью ликвидировать шрам не получилось, но улучшить состояние вышло. Шрам стал менее заметным, и почти сравнялся с кожей. Единственное но, пришлось потрудиться пару месяцев.

    ОтветитьУдалить
  11. Масло био-ойл, мне подруга посоветовала, в качестве средства борьбы с растяжками. Пользуюсь до сих пор, вот уже больше трех месяцев, и только начала замечать положительную динамику. Кожа стала более ухоженной, увлажненной и растяжки менее заметными становятся. .интересно, если еще дальше пользоваться, эффект будет еще больше? буду пробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня не было растяжек, поэтому ничего не могу сказать. Что касается лица - ничего особенного я не заметила)

      Удалить
  12. Ответы
    1. Настя, я про растяжки не могу сказать, у меня их вообще не было) Но вообще, маслице приятное было.

      Удалить
  13. При моей суперсухой коже масла подходят лучше всего, так что я их перепробовала массу. Био-ойл одно из лучших, впитывается отлично, не липнет и следов на ткани не дает. Про шрамы-растяжки не знаю, не моя проблема, но увлажнение просто изумительное, согласна с автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, масла для сухой кожи это выход)

      Удалить
  14. Это очень хорошо, что производитель с нами честен. Если учесть, что многие производители вообще скрывают состав продукта, то здесь мы можем четко понять, что и зачем. То что этот продукт гипоаллергенный, я испытала на своей коже. Долго расписывать не буду, но могу сказать однозначно, что всем моим "скитаниям" по косметичкским средствам пришел конец. Я очень довольна маслом Био Оил

    ОтветитьУдалить
  15. Летом у меня трескается кожа на ногах, прямо белой сеточкой покрывается, некрасиво, и приходится носить брюки, невзирая на жару. Био ойл я получила в подарок, некоторое время не знала, что мне с ним делать, и тут вдруг осенило – на ноги же! Попробовала – просто бомбейский эффект, наверное, так действуют витамины в масле, кожа на ногах как с картинки.

    ОтветитьУдалить
  16. На лицо Bio oil, как я поняла, и не сильно рассчитан, хотя наличие ромашки и календулы в составе наводят на мысль, что оно должно помогать справляться с акне. Но акне предполагает жирную кожу, тут появляется риск закупорки пор. В общем, я решила сосредоточить это масло на локтях и коленях, у меня там кожа сухая настолько, что трескается и болит – помогло, еще и шелушиться перестала. Может, и для лица рискну.

    ОтветитьУдалить
  17. Мне в био-ойле нравится антисептический эффект за счет ромашки и календулы, ну и лаванды, наверное. Мне летом трудно уберечь кожу от опрелостей, а выглядит это так нелепо у взрослого человека. Эти летом после утреннего душа намазывалась маслом и с кожей все было в порядке, какая бы жара не была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кстати, интересная мысль. У меня Био-ойл верно выполнило задачу убирания пигментных пятен, и еще полфлакончика осталось. Вот на увлажнение пересыхающей кож на локтях и коленях я его и пущу.

      Удалить
  18. А мне например оно не подошло! Покупала как средство от растяжек при беременности...но спустя пару недель использования появилась сыпь и зуд на местах которые я мазала маслом!! Перестала мазаться и спустя пару дней зуд прошел! Сыпь пока так и осталась еще

    ОтветитьУдалить