вторник, 3 июня 2014 г.

Vichy - молочко для снятия макияжа, сыворотка и крем вокруг глаз

Привет!
Сегодня расскажу ещё о трех средствах марки Vichy.


Начну с молочка для снятия макияжа.
Vichy Очищающее универсальное средство, 200 мл.

Это средство представляет собой очищающее молочко, лосьон и средство для снятия макияжа - три в одном. Нам обещают глубокое очищение от загрязнений, кожа должна становиться нежной и мягкой.
Я честно признаюсь - мне совсем не нравится такой подход. Я люблю умываться водой. Поэтому в данном контексте я средство не испытывала.
Текстура средства, действительно, лёгкая, в виде молочка.
Для удаления макияжа надо небольшое количество средства выдавить на ватный диск. Макияж с глаз это молочко снимает очень хорошо, без каких-либо остатков. И лицо очищает хорошо, но, повторюсь, я потом всё равно умываюсь водой.
Средство практически без запаха. Удобный дозатор.

Состав.

Добавлю, что я не очень люблю средства для снятия макияжа в формате молочка, мне больше нравятся жидкие средства - типа лосьона и мицеллярной воды. Но это у же дело личных предпочтений.

Vichy Liftactiv Сыворотка 10 Глаза и ресницы, 15 мл.
Vichy Liftactiv Retinol HA Для контура глаз, 15 мл.

Эти средства использую вместе, сначала наношу сыворотку, затем крем.
Удобный дозатор-помпа на каждом флаконе.
Оба средства имеют очень слабый аромат, практически незаметный.

Составы. Слева - сыворотка, справа - крем.

Сыворотка по цвету белая перламутровая, по текстуре - не очень густой крем. Крем вокруг глаз - белого цвета, лёгкий, но при этом довольно густой. Очень удачные текстуры у каждого средства. Оба быстро впитываются.
Сыворотка призвана ещё и ухаживать за ресницами. Должна отдать ей должное - ресницы действительно стали лучше, они перестали выпадать, все на своих местах, и даже как будто их стало больше)
Что касается ухода за кожей вокруг глаз. Оба средства из антивозрастной линейки, и обещают сглаживание старых морщин и предотвращение появления новых. Новые, действительно, не появились. Старые морщинки, конечно же, не разгладились (было бы глупо этого ожидать, как я думаю). Но кожа вокруг глаз хорошо увлажнена, а благодаря этому и морщинки становятся менее заметными.
Ещё есть такой момент - немного убавились круги под глазами, я это заметила, т.к. почти перестала пользоваться консилером.
В целом, этот комплекс для области вокруг глаз мне понравился, я осталась довольна тем, как он работает.

Я уже рассказывала о средствах марки - здесь. Так вот слово "приятные" очень подходит и этим средствам. Они комфортны в использовании, ими приятно пользоваться.
Все эти средства помогли оставаться моей коже в хорошем состоянии в конце зимы и весной, тогда как обычно в это время кожа становится сухой и раздражительной. На этот раз мне удалось избежать подобных неприятностей, чему я очень рада)

16 комментариев:

  1. Ника, спасибо за обзор!
    Я ждал, что ты напишешь про сыворотку для ресниц - тоже заметила ее действие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, правда, действует, Надя! Я ещё когда про тушь Еву писала, фото делала, заметила, что реснички стали ровненькие, и как бы даже длиннее)

      Удалить
  2. Спасибо, Ника)
    Тоже не люблю умывалки в формате молочка, заканчиваю в итоге водой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё равно кажется, что не до конца очистилось) Хотя здесь суть в том, что кожа потом мягкая, увлажнённая. Но как это может быть - сразу и очищение, и питание)

      Удалить
    2. Ну возможно суть еще и не раздражение в дальнейшем водой. Но я без воды не могу)

      Удалить
  3. Меня очень заинтересовал крем для век с ретинолом, Ника, а какая у него примерная стоимость? что-то в интернете не нахожу, а ехать на другой конец города в аптеку с Виши по такой жаре не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогой он, больше 1000, что-то около 1500 вроде, я у себя в аптеке посмотрела и ужаснулась))
      Хотя альтернативы пока не вижу - люкс ещё дороже, проф тоже, да и пробовать что-то новое боюсь, аллергия мой вечный спутник( А массмаркет перепробовала почти весь, не впечатлило, даже не увлажняет.

      Удалить
    2. Надо будет посмотреть, когда прикончу Шисейдо. Вообще с ретинолом мало кремиков для кожи вокруг глаз встречается, а ретилон единственное что может хоть как-то влиять на морщинки, плюс он обновляет кожу лучше всего.

      Удалить
    3. Тут ещё и маслица в составе есть)
      Шисейдо вспоминаю с содроганием после аллергии(

      Удалить
  4. Спасибо за отзыв! У мня лично с vichy складывается, или очень удачно, или очень неудачно. ))) Хорошо, что средства вам подошли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти средства подбирали по результатам анкеты на сайте Виши)

      Удалить
  5. Насколько я знаю, молочко не нужно наносить на ватный диск. Его выдавливают на ладони и как бы умываются им, тогда это правильное использование. Многие (в том числе и я) были не в восторге от умывания молочком именно из-за неправильного использования)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, в том-то и дело, что на флаконе чётко указано "наносить с помощью ватного диска"))
      А как макияж снимать без диска, тогда просто умывание получается.

      Удалить